Бесплатная консультация по телефонам:

+7 (499) 350-00-10 - Москва, Московская область

+7 (812) 627-17-93 - Санкт-Петербург, Ленинградская область

Страховые брокеры и компании теряют лицензии и уходят с рынка

С начала осени было закрыто уже 7 организации, работающие в сфере страхования, а еще 5 приостановили свою деятельность. Они уходят с рынка по собственной инициативе и по распоряжению Центрального банка, отбирающего лицензию, если страховщики не соблюдают законодательство.
Так, 3 октября Центробанк отозвал лицензию брокера Страховка.24, который отказался от осуществления своей посреднической деятельности.
С 1 октября приостановлена деятельность страховой компании Аркада. У этой страховой компании было выявлено ряд нарушений, но руководство настойчиво уклоняется от получения предписания от ЦБ РФ, поэтому пока не будет прояснена ситуация и устранены проблемные моменты, работать она не сможет.
В аналогичной ситуации оказался 25 сентября 2014 года и страховой брокер Казанский, который избегал вручения предписания, за что поплатился приостановлением своей посреднической деятельности на страховом рынке.
В тот же день окончательно лишился лицензии ООО «Социальная страхования компания». Данная СК допустила нарушения соответствующего законодательства и ранее получала предупреждение Центробанка, но не исправила ситуацию и потому потеряла разрешение на работу. Еще одна страховая компания, которую постигла та же участь и по той же причине – Общество страхования жизни Россия.
5 сентября потеряло лицензию Общество взаимного страхования Взаимная помощь. А 15 сентября стало последним днем работы для СК Кострома-Гарант, Литер-полис и брокера Трамвай желаний. 18 сентября приостановило свою деятельность страховое общество Уверенность, 12 сентября – компания ИСЛА, а 5 сентября Центр медстрахования Здраво.
Этот год вообще оказался «урожайным» на уход страховщиков с рынка. Конечно, темпы ликвидации и потери ими лицензии не сравнятся с чисткой банковского сектора, но ряды страховых компаний редеют. Кто останется на рынке и чего ждать клиентам страховщиков также неясно, как и в финансовой сфере.