Бесплатная консультация по телефонам:

+7 (499) 350-00-10 - Москва, Московская область

+7 (812) 627-17-93 - Санкт-Петербург, Ленинградская область

Резник настаивает на повышение тарифов по ОСАГО

Резник настаивает на повышение тарифов по ОСАГОВладислав Резник, который является одним из депутатов Госдумы, направил запрос в ЦБ. Он был адресован лично главе организации по имени Эльвира Набиуллина. В запросе речь шла о просьбе изучить необходимость повышения тарифов по ОСАГО.

Ранее АСН сообщало о том, что Центральным Банком был обнародован законопроект, где шла речь о лимитных границах лимитных ставок, коэффициентов, а также требований к структурному базису тарифов страховок по ОСАГО. Уточнялось в проекте и порядок использования данной структуры страховыми агентами.

Владислав Резник в своем письме уточнял, что количественных показателей недостаточно, что ограничивает предметный анализ. Результатом становится необходимость базовых ставок и коэффициентов, которые будут приравнены к тем, что действуют в настоящий момент. Это позволит увеличить страховые выплаты с 400 тысяч рублей до 500 тысяч. Разумеется, речь идет исключительно об ущербы для жизни человека.

Депутат также утверждает, что анализ страховых тарифов необходим из-за того, что предметных обоснований для их увеличения недостаточно. Другими словами общественность не понимает необходимости в этом в виду своей неосведомленности.

Примером, по словам Резника, может стать казахстанская политика ОСАГО в области тарифов. Депутат убежден, что там она работает аналогично российской структуре. Разница заключается в том, что страховые выплаты составляют в перерасчете на российские рубли 420 тысяч при нанесении вреда имуществу, и 700 тысяч, если вред нанесен жизни человека. Однако базовый тариф при этом не превышает всего 1130 рублей.

В РФ данная ставка составляла 1980 рублей вплоть до 1 октября предыдущего года. Сейчас базовый тариф для физических лиц равен около 2440-2574 рублей.

Депутат делает вывод, что практической необходимости в увеличении тарифов не наблюдается. В связи с этим он выдвигает просьбу, которая подразумевает под собой проведение дополнительного анализа. Он должен позволить сделать вывод, следует ли увеличить или уменьшить ставку.