Бесплатная консультация по телефонам:

+7 (499) 350-00-10 - Москва, Московская область

+7 (812) 627-17-93 - Санкт-Петербург, Ленинградская область

Инвестиционное страхование жизни

Крупные страховые компании позволяют гражданам совместить страхование жизни с инвестиционной деятельностью. Выглядит это следующим образом:

  • клиент заключает страховой договор и начинает платить взносы;
  • эти взносы делятся на две части – одна из них остаётся в неприкосновенности, а вторая отправляется в инвестиционный фонд;
  • страховая компания вкладывает деньги из второй части взносов в базовые активы, за счёт чего вложенные средства потенциально возрастают;
  • по истечении срока программы страхования клиент получает прибыль с инвестиций (при наступлении страхового случая компания выплачивает возмещение).

Инвестиционное страхование жизниПри этом даже в случае негативного сценария (обвал фондов) вложенная сумма возвращается полностью. Доходность не может быть меньше нуля, поэтому при инвестиционном страховании жизни человек страхует личные риски (угроза жизни), одновременно исключая инвестиционные.

Особенности инвестиционного страхования

Возможность получения прибыли с вложений не зря связана именно со страхованием жизни. Максимальная доходность достижима при заключении договора на длительный срок – 15-20 лет и больше. При хорошем раскладе к концу действия программы можно добиться весьма солидного процента возврата инвестиций.

Заключая договор, страхователь не вверяет слепо судьбу своих средств страховой компании. Он может сам выбрать привлекательный для него фонд и варианты инвестиций (позднее это решение можно изменить, хотя такой «суетной» подход и не встречает одобрения со стороны страховщика).

Ещё одна особенность заключается в сравнительной сложной процедуре досрочного вывода средств. Некоторые компании позволяют клиентам выводить часть суммы спустя какое-то время с начала действия программы, другие не предусматривают такой возможности. Часто в договоре оговаривается период, в течение которого платежи по страховке нельзя прекратить. Такими способами страховщик защищает свои интересы.

«Страховочная» функция при этом сохраняется в стандартном виде – в случае смерти застрахованного лица компания выплачивает 101 % от накопленной в момент смерти суммы.