Бесплатная консультация по телефонам:

+7 (499) 350-00-10 - Москва, Московская область

+7 (812) 627-17-93 - Санкт-Петербург, Ленинградская область

Дефицит тарифа в ОСАГО может достигнуть 100% к середине весны

Дефицит тарифа в ОСАГО может достигнуть 100% к середине весныЕвгений Яненко, который занимает пост генерального директора актуарной компании, на одной из пресс-конференций заявил о том, недооценка тарифов по ОСАГО может достичь 100%. Случиться это может уже в апреле этого года. Помимо этого на пресс-конференции были подняты вопросы, которые напрямую затрагивали гражданское право в автомобильной отрасли. Сама компания были привлечена РСА к актуарному оцениванию достаточности тех тарифов, которые сейчас являются действующими по ОСАГО.

Евгений Яненко добавляет, что выплат на 23-30%, которые составляют около 400 тысяч рублей, оказалось недостаточно. Данное значение является нововведением законодательства и представляет собой имущественный лимит. Необходимость в его установке появилась после повышения тарифов по ОСАГО. Отрицательно на дефиците сказались и перепады рублевого курса, а также увеличение стоимость автомобильного ремонта. Последнее объясняется тем, что большинство запчастей являются импортными. Все это позволяет утверждать, что дефицит составляет уже 60%, что отрицательно сказывается на тарифах ОСАГО и предполагает к его росту на 24%.

Яненко утверждает, что наблюдается также и обесценивание товаров, из-за которого увеличивается убыточность. Учитывая все эти нюансы, возможным является потребность в увеличении базового лимита по ОСАГО. Если это проигнорировать, что дефицит товаров достигнет 100% уже к середине весны.

Владимир Соколов, занимающий пост главы партии «Автомобильная Россия», утверждает, что в течение года в ДТП погибло около 27 тысяч людей. Из этого количества компенсации по ОСАГО добилось всего одна тысяча семей. Эксперт добавляет, что в общем объеме ОСАГО выплаты за ущерб человеческой жизни составляют около 0,5%. Нововведения позволят увеличить этот показатель примерно в 13 раз, это значит, что материальная сторона будет составлять уже 6,5 миллиардов.

Представители РСА надеются, что ближайшие события и заседания помогут изменить сложившеюся ситуацию в положительную сторону.