Бесплатная консультация по телефонам:

+7 (499) 350-00-10 - Москва, Московская область

+7 (812) 627-17-93 - Санкт-Петербург, Ленинградская область

Агентство по страхованию вкладов успокаивает уральских вкладчиков

АСВ вынуждено заниматься ликвидацией паники в Екатеринбурге, где кредитные учреждения подверглись информационной атаке. Паника поднялась в этом регионе сразу после отзыва лицензии у организации Банк24.ру. была запущена «утка» о возможном закрытии Уральского банка реконструкции и развития.
Однако Центробанк не собирается лишать лицензии УБРиР. Подтверждением его устойчивого положения является решение Агентства по страхованию вкладов о том, что этот уральский банк станет банком-агентом по выплате возмещений пострадавшим клиентам ликвидируемых банков. Для того, чтобы получить такие полномочия необходимо пройти жесткую проверку ЦБ РФ и предоставить такие данные отчетности, которые не вызовут сомнений в стабильном финансовом состоянии и надежности банка-агента. Именно этот выбор АСВ оказался хорошим способом погашения волны паники – клиентам УБРиР переживать не о чем.
Помимо этого кредитного учреждения агентами АСВ на Урале и в Западной Сибири являются всего 6 региональных финансовых компаний: Быстро банк из Ижевска, СКБ-БАНК, Ижкомбанк, Уральский финансовый дом из Перми, Челиндбанк и Челябинвестбанк. Всего же по стране сотрудничают с госкорпорацией в процедуре выплат компенсаций 74 банковских структур, в основном это – крупные федеральные банки с развито сетью отделений, вроде Сбербанка и ВТБ24, но есть и другие коммерческие региональные организации.
Кстати, не в первый раз АСВ спасает банки от наплыва «разогретых» клиентов. В прошлом году, когда возникли слухи о проблемном положении Челиндбанка, Агентство своевременно обнародовало решение о выборе его в качестве банка-агента, что и позволило успокоить вкладчиков – ликвидность банка не пострадала и он смог устоять перед информационной атакой.